-->

Cerai dari Istri, Hari Ini Din Syamsuddin Resmi Menikah Lagi

 

JAKARTA - Kabar gembira datang dari Din Syamsuddin. Minggu (3/1), presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) ini dikabarkan menikah lagi dengan Rashda Diana, putri kedua almarhum Imam Subakir Ahmad yang pernah menjadi salah satu pemimpin Pondok Pesantren Gontor.

Dekan Fisip Universitas Muhammadiyah Jakarta Ma’mun Murad, melalui akun Twitter-nya, mengkonfirmasi hal tersebut.

“Alhamdulillah Pak Din sudah menemukan pendamping dalam kehidupan dan perjuangan. Semoga sakinah mawaddah warahmah,” ujar Ma’mun yang juga orang dekat Din Syamsuddin.

Akad nikah Din dengan Rashda berlangsung pada 09.00 WIB di Pondok Pesantren Gontor, Ponorogo, Jatim.

Rashda adalah cucu pendiri Gontor, Imam Zarkasy. Sebelum meenjadi istri Din, Rasdha menjalin pernikahan dengan Dihyatun Masqon yang telah wafat pada 2018 silam.

Rashda (48), berprofesi sebagai dosen di Universitas Darussalam Gontor dan sudah menyandang gelar doktor bidang politik di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Dikutip dari khittah.co (situs resmi Muhammadiyah Sulsel) Din adalah ketua umum PP Muhammadiyah 2005-2015 sempat menjalin pernikahan dengan Novalinda Jonafrianty sejak 2011. Pernikahan Din dan Novalinda berlangsung pada 13 Maret 2011 di kantor PP Muhammadiyah Jakarta.

Din menikahi Novalinda setelah istri pertamanya, Fira Beranata, meninggal dunia pada 29 Juli 2010. Novalinda sendiri ialah sepupu Fira Baranata.

Sembilan tahun mengarungi bahtera rumah tangga, Din bercerai dengan Novalinda, sehingga dapat dipastikan pernikahan mantan Ketua Dewan Pertimbangan MUI kali ini bukanlah poligami.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel